首页 > 信息中心 >
水环境治理方式
河流、湖泊、水库治理方式主要有濬(jun)泥法、引流稀釋法、拦截除污法、曝气氧化法、生态工程法、微生态复育法。

2019-6-19
“一点一滴 保护水资源”活动
江心洲街道洲岛家园社区,中小学高级教师、鼓楼区科学学科带头人余立志老师为社区的30多个孩子们带来了一场净化水相关的环保科普讲座。

2019-10-30
水资源保护与物理学的奥秘科普活动
江心洲街道洲岛家园社区的大会议厅里,70多位三到六年级的小学生参加了“水资源保护与物理学的奥秘”生态科普活动。

2019-10-30
“水资源保护与水污染防治”的环保科普讲座
一场关于“水资源保护与水污染防治”的环保科普讲座在国泰民安社区举行,来自社区的18名小学生参加。

2019-10-28
共护长江!江苏首批绿篱笆先锋队上岗
10月26日,由江苏省生态环境厅主办,江苏省环境保护宣传教育中心、镇江市生态环境局、江苏省环保联合会共同承办的“‘同饮一江水 共筑绿篱笆’绿色组织在行动”启动仪式在镇江隆重举行。

2019-10-27
南通建成森林近2千平方公里 积极打造长江口绿色生态门户
2019中国森林旅游节在江苏南通举行。南通市委书记陆志鹏出席开幕式并讲话。陆志鹏表示,南通建成森林近2000平方公里,将继续巩固森林城市创建成果,积极打造长江口绿色生态门户。

2019-10-26
南通高质量建设绿色生态门户 跑好长江大保护“最后一棒”
南通,长江入海前的“最后一站”。拥有干流岸线166公里,占全省15%。作为长江江苏段最下游的城市,南通在“共抓大保护、不搞大开发”思想指引下,始终把修复生态环境摆在压倒性位置,以“地处长江下游、工作勇争上游”的目标追求,在污染防治上做“减法”,在生态修复上做“加法”,高质量建设长江口绿色生态门户,扛起长江大保护的南通担当。

2019-10-25
长江沿岸治理,江苏“4+1”工程初显成效
推动长江经济带发展,关系国家发展全局的重大战略。自今年以来,江苏把突出问题整改作为重中之重,始终把推进“4+1”污染治理工程作为治本之策,下真功夫、啃硬骨头,奋力推动长江江苏段绿色发展走在前列。

2019-10-17
打好长江保护修复攻坚战 江苏省地矿局“黑科技”在国际展会亮相
汇集全球技术,服务环境治理现代化。10月11至12日,2019国际生态环境新技术大会在南京举办。来自国内外生态环境管理机构、科研院所以及相关企业的领导嘉宾和专家学者,聚焦长江大保护、污染防治攻坚战等重点领域,通过主旨演讲、经验分享等形式,进行思想交流和智慧碰撞。

2019-10-16
“一零两全、四个免费”助力长江江苏段污染物治理
从江苏海事局和江苏省交通运输厅获悉,目前,长江江苏段已基本实现“一零两全、四个免费”船舶污染物治理模式全覆盖。

2019-9-30
张敬华专题调度南京长江生态监测感知智慧平台建设
9月24日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华专题调度长江南京段生态监测感知智慧平台建设工作。他强调,保护是做好长江一切工作的前提。要以习近平生态文明思想为指引,更好运用系统思维、科学方法、技术手段,建设多源动态、综合感知、全面精准、实时智能的长江南京段智慧“生态眼”系统,为“共抓大保护、不搞大开发”提供有力基础支撑。

2019-9-26
从“临江不见江”到开门就见水 保护长江,江阴在行动
21日,江阴邀请了全国和世界各地江阴籍的人士参加江阴发展大会、经贸洽谈会。一大早,他们被邀请参观滨江公园,面对不尽长江滚滚来的恢弘画面,人群中发出由衷的赞叹声。

2019-9-25
靖江市实施长江未来港规范整治项目
靖江市近日出台《加快构建长江未来港的实施意见》,将加快实施十个长江未来港规范整治项目,在保护长江母亲河的同时,加快港口能级提升、港口产业转型、港口功能配套。

2019-9-24
国家水质标准《地表水环境质量标准》
为保护和合理开发地下水资源,防止和控制地下水污染,保障人民身体健康,促进经济建设,特制订《地下水质量标准 Quality standard for ground water GB/T 14848-93 》

2019-9-16
国家水情教育基地
国家水情教育基地是依托已有设施及场地所面向社会公众开展水情教育,具有显著教育功能和示范引领作用的教育平台。

2019-9-16
好书推荐《中国水利百科全书》
《中国水利百科全书》第一版于1991年3月出版,受到了水利界、出版界普遍的关注,曾荣膺全国优秀科技图书一等奖和水利科技进步二等奖。十多年来,水利事业和水利科学技术有了突飞猛进的发展,国际和国内形势也发生了一系列巨大的变化。为进一步适应我国水利事业的发展,及时增订出版《中国水利百科全书》新的版本,是时代赋予的一项神圣责任,也是新世纪广大读者的热切企盼。

2019-9-11
无锡出台长江保护修复“加强版”方案 排定九项任务
无锡紧靠长江,临江而立,超过50%的饮用水源都来自长江。保护长江,无锡责无旁贷。近日无锡市出台了“无锡版”长江保护修复攻坚战行动计划,排定九大“护江”任务。到明年底,全市水质优良国考断面比例要达71.4%,省考断面优Ⅲ比例达到57.8%以上;县级及以上城市集中式饮用水水源水质优良比例达到100%。

2019-8-31
长江沿岸每年造林绿化5000亩以上 江苏2025年基本建成沿江美丽生态带
江苏以占全国1.1%的土地,承载了5.8%的人口、贡献了10.3%的经济总量,打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设责任重大、任务艰巨。

2019-8-25
什么是水灾
水灾泛指洪水泛滥、暴雨积水和土壤水分过多对人类社会造成的灾害而言。水灾可分为洪灾、涝灾、渍灾和潮灾。

2019-8-16
什么是水库
用坝、堤、水闸、堰等工程,于山谷、河道或低洼地区形成的人工水域。它是用于径流调节以改变自然水资源分配过程的主要措施,对社会经济发展有重要作用。水库的建造可以追溯到公元前约3000年。早期的水库由于受技术水平的限制一般较小,近代水工建筑技术的发展,兴建了一批高坝,从而形成了一批巨大的水库。

2019-8-16
共3页 | 第一页 1 2 3 最后一页
信息中心
 
生态文化
水知识
水环境动态
活动展示
欢迎关注我们的微信公众号,了解更多信息
江苏环境 e环保  
微信号:jshjorg 微信号:jshblhh  
 
Copyright © stq.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
本项目为江苏省环境保护宣传教育中心·绿益江苏支持项目    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号