首页 > 关于我们 > 平台介绍
  本项目主要以“互联网+”的方式,通过构建长江生态文化互联网“生态圈V1.0”平台,线上线下结合,组织公众走访调研沿江八市的绿色企业、环境教育基地、绿色学校、绿色社区、美丽乡村、湿地公园、自然保护区等,形成调研报告,并以“电子地图”的方式全面展示绿色成果,拓展公众视野,向公众科普绿色和可持续发展知识;通过座谈、亲子互动、走访交流等实践体验活动,提升公众参与保护长江及生态环境的意识。通过公益传播,宣传生态正能量!

关于江苏绿色之友

  江苏绿色之友是一家非营利性的民间环保组织,致力于推动公众参与环境保护,由各行各业热心环保事业的人士以及大学教授,环保、教育、科技等部门专家组成。自2001年开始筹备至今已有19年,专职、兼职工作人员28人;机构管理规范,制度建全,队伍结构稳定,核心人员讲政治、讲原则、求实效,工作中积极与相关单位和部门共同合作推动环境保护。

  近几年在传播生态文明理念,宣传环保法,提高青少年及公众环境意识、资源节约意识和生态环保意识等方面,先后组织开展了环境教育与自然体验、节能减排、社区垃圾分类及前端减量、社区建设和低碳家庭、公民参与环境治理等内容的1000余 场活动,吸引了300 余 万人次的公众参与,培育环保骨干4000 多名。通过多种方式在引导环保社会组织、社区、学校与环保部门的沟通与合作,公众参与环保实践、监督执法,政策评价和绿色生活方式选择等方面做了大量的工作。

  10多年来,江苏绿色之友坚持不懈致力于开展环保公益活动,已得到社会的褒扬和认可。中央和省、市新闻媒体先后刊登上千篇新闻报道作品,宣传江苏绿色之友组织开展的环保公益活动;在江苏绿色之友固定环保志愿者中,已有多人分别获得了国际环境特色奖、中国保护母亲河奖、世博城市之星、国家环境友好使者、江苏省环保形象大使、江苏省优秀环保志愿者、江苏公众服务奖等多个奖项。
关于我们
 
平台介绍
联系我们
加入我们
支持我们
欢迎关注我们的微信公众号,了解更多信息
江苏环境 e环保  
微信号:jshjorg 微信号:jshblhh  
 
Copyright © stq.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
本项目为江苏省环境保护宣传教育中心·绿益江苏支持项目    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号