首页 > 信息中心 > 活动展示
“一点一滴 保护水资源”活动
江心洲街道洲岛家园社区,中小学高级教师、鼓楼区科学学科带头人余立志老师为社区的30多个孩子们带来了一场净化水相关的环保科普讲座。

活动展示
2019-10-30
水资源保护与物理学的奥秘科普活动
江心洲街道洲岛家园社区的大会议厅里,70多位三到六年级的小学生参加了“水资源保护与物理学的奥秘”生态科普活动。

活动展示
2019-10-30
“水资源保护与水污染防治”的环保科普讲座
一场关于“水资源保护与水污染防治”的环保科普讲座在国泰民安社区举行,来自社区的18名小学生参加。

活动展示
2019-10-28
环保大讲堂
为提高全市中、小学生的环保意识,营造全面关心环保、支持环保、参与环保的良好社会氛围,由连云港市生态环境局、连云港团市委主办、江苏绿色之友参与的环保夏令营活动顺利开展。

活动展示
2019-8-8
环境教育教师培训圆满落幕
为了更好的将环境保护及水生态教育理念深入校园,江苏绿色之友与江苏省少工委一起走访了徐州、淮安等地,对当地部分教师进行了宣传教育,倡议由教师带动学生,再带动家庭进行环保实践活动。

活动展示
2019-8-8
亲近自然——水环境宣教活动举行
为了满足孩子探索的欲望,5月12日,家长带着孩子走进千百园环境教育基地,用一颗开放的心,去观察,去亲历,去感受大自然的魅力。

活动展示
2019-8-8
走进湿地公园(仙林湖)调研
环保社会组织、企业、志愿者等一行30余人来到南京仙林湖湿地公园进行调研,就园内人工景观水体、自然水体、动植物分布情况等进行了调研。

活动展示
2019-5-8
走进环境教育基地(千百园)水环境调研
来到了南京江宁黄龙岘村的千百园环境教育基地开展生态调研。

活动展示
2019-5-5
绿水小行动,生态我助力——走进南通市环保公园
“绿水小行动,生态我助力——生态治水,我是行动者”的活动,主要通过“互动学习+现场实践+参观”的活动方式,进行水生态、水污染防治知识的普及,提升公众节水护水的意识和技能。将以一个水体作为范例,了解水生态改善的方法,进行现场调研和参与治理实践。

活动展示
2019-4-26
走进公共环境教育设施交流调研
来到南通市环保公园及环境教育馆交流调研。南通市环保公园是国内首个环保主题的公园,南通市环境教育馆位于南通市环保公园内,以“普及环保知识、引导公众参与、推进社会共治”为宗旨,既是环保知识的展示窗口和教育课堂,又是环保理念、环保科技等交流研讨的平台,更是公众参与生态实践的基地。

活动展示
2019-4-14
走进企业、社区等进行水环境交流调研
来到长江之滨南通进行水环境调研,先后走访了嘉吉粮油(南通)有限公司、德民社区、濠河风景区等为代表的企业、社区、公共场所地。

活动展示
2019-4-10
信息中心
 
生态文化
水知识
水环境动态
活动展示
欢迎关注我们的微信公众号,了解更多信息
江苏环境 e环保  
微信号:jshjorg 微信号:jshblhh  
 
Copyright © stq.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
本项目为江苏省环境保护宣传教育中心·绿益江苏支持项目    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号