首页 > 生态地图 > 湿地公园
镇江长江生态湿地公园
地址:江苏 镇江市 润州区 丽生滩
所属类别:湿地公园

  中国·长江生态湿地公园位于江苏省镇江市征润洲岛与焦西滩,紧邻长江,东至江心洲徒渡口,西至江海之门引航道。总面积约24.2平方千米,规划建设航运、探险、农耕、树屋、渔村5大生态休闲片区,在保护滩涂湿地原有生态结构的基础上,因地制宜,打造属于镇江的城市外滩,打造贴近自然的野趣天堂。

  长江生态湿地公园,由长江泥沙历经6000年沉积而成,素有“城市外滩、野趣天堂”之称。这里物种丰富,共有各类动植物500余种,是江豚、中华鲟、震旦鸦雀等珍稀物种的栖息衍生地。公园在保护湿地原有生态结构的基础上,规划航运、探险、农耕、树屋、渔村5大生态休闲片区,串联一泉老字号、印巷镇江、长江渔文化、湿地鸟类文化等文化体验场馆,将城市底蕴与自然文明相结合,打造属于镇江的城市外滩,融入自然的野趣天堂。


























关闭本页
欢迎关注我们的微信公众号,了解更多信息
江苏环境 e环保  
微信号:jshjorg 微信号:jshblhh  
 
Copyright © stq.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
本项目为江苏省环境保护宣传教育中心·绿益江苏支持项目    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号