首页 > 信息中心 > 活动展示
“一点一滴 保护水资源”活动
2019-10-30 19:54:29

  江心洲街道洲岛家园社区,中小学高级教师、鼓楼区科学学科带头人余立志老师为社区的30多个孩子们带来了一场净化水相关的环保科普讲座。


(老师在讲解水相关知识) 

  很多小朋友并不知道,我们平时喝的自来水是来自于长江,然而充满杂质、颜色发黄的江水怎么能摇身一变,成为安全的饮用水呢? 



(净水装置的材料及制作好的效果) 

  滤水的材料有陶粒、麦饭石、竹炭、棉片,怎样用这些大小不一的材料滤出清水呢?孩子们在余老师的引导下展开了一番激烈的讨论。 



(孩子们在制作净水装置) 

  到了实验环节,每个孩子都要亲手来制作滤水器。别看步骤不多,要做好可并不容易。有的孩子成功完成实验,滤出了较为透明清澈的水,也有的孩子失败了,滤出的水依然浑浊发黄。孩子们不甘心,讨论着失败的原因,期待有机会再来一次。 


(孩子们在进行净化水实验) 

  今天,孩子们学习到了滤水的方法,理解了颗粒缝隙大小对滤水的影响,学好这些知识,将有助于孩子们增加对水资源的了解,促进孩子们提升环保意识,养成爱护环境的好习惯。

关闭本页
信息中心
 
生态文化
水知识
水环境动态
活动展示
欢迎关注我们的微信公众号,了解更多信息
江苏环境 e环保  
微信号:jshjorg 微信号:jshblhh  
 
Copyright © stq.jshj.org All Rights Reserved.     版权所有:江苏绿色之友
本项目为江苏省环境保护宣传教育中心·绿益江苏支持项目    工业与信息化部备案:苏ICP备05049404号